关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知

皖粮办联〔2021〕57号

发布时间:2021-09-02 17:06 来源:办公室 阅读次数:

各市粮食和物资储备局(粮食局)、农业农村局、教育局、科技局、妇联,省属高等学校:

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联决定共同开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

2021年10月16日是第41个世界粮食日,主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。

二、组织方式

省粮食和储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联将结合工作实际开展省级系列宣传活动,不单独组织全省性集中活动。各地各校要按照《国家粮食和物资储备局农业农村部教育部科技部全国妇联关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》(国粮发〔2021〕167号)精神,结合实际,认真抓好本地世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动落实工作。

三、工作要求

(一)切实加强组织领导。各市级粮食和物资储备、农业农村、教育、科技、妇联等部门,要加强组织领导,完善工作机制,紧扣活动主题,制定本地活动方案,明确分工,落实人员和经费保障,确保各项活动顺利开展、取得实效。

(二)安全节俭办活动。根据本地疫情防控工作实际,合理确定活动举办方式。安全有序推进各项活动,严防安全事故发生。勤俭节约办活动,力戒形式主义、走过场。

(三)搞好宣传和总结。各市要注意收集整理与宣传活动有关的文字、图片和视频等资料,及时报送活动信息,在活动结束后认真开展总结工作。此项工作将纳入粮食安全省长责任制考核,活动总结和活动开展有关图片、视频等资料请于10月26日前报省粮食和物资储备局办公室。

各市粮食和储备部门要确定1名联络员,并于9月3日前报送省粮食和储备局。

联系人:何易。电话:0551-62870525

附件:1. 国家粮食和物资储备局 农业农村部 教育部 科技部 全国妇联关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知(国粮发〔2021〕167号)

      2. 安徽省2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动方案




安徽省粮食和物资储备局    安徽省农业农村厅    安徽省教育厅 

安徽省科学技术厅           安徽省妇女联合会

2021年8月31日




关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知.wps

关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知.pdf