阜阳市粮食安全工作暨专项巡视审计整改工作推进会召开

发布时间:2022-08-04 17:14 来源:阜阳市粮食和物资储备局 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,认真贯彻省、市有关贯彻落实习近平总书记重要回信指示、努力在多种粮种好粮上当标兵走在前动员会会议精神,全力抓好涉粮领域专项巡视审计反馈问题整改工作,8月1日下午,阜阳市召开粮食安全工作暨专项巡视审计整改工作推进会。市委副书记、政法委书记李军出席会议并讲话,市委副秘书长史莉主持会议,市政府副秘书长海治国出席会议。

会议书面传达学习习近平总书记给太和县种粮大户徐淙祥回信精神;传达省委书记郑栅洁在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神多种粮种好粮现场会上讲话、市委书记孙正东在阜阳市贯彻落实习近平总书记重要回信指示努力在多种粮种好粮上当标兵走在前动员大会上的讲话精神;通报省审计厅专项审计调查报告、粮食安全党政同责“两个清单”;市粮食和物资储备局作全市粮食安全工作报告,市自然资源和规划局、市农业农村局等进行交流发言。

会议指出,要坚持党政同责,坚决扛稳保障粮食安全政治责任。坚持目标导向,锚定粮食生产、粮食安全考核、推动粮食产业化年度3项任务;坚持问题导向,强化严守耕地红线、加快高标准农田建设、强化财政保障投入、严实安全责任监管四项重点举措;坚持结果导向,压实两个责任清单,全面提升保障粮食安全工作整体合力,奋力推动阜阳在保障粮食安全各环节上当标兵、走在前。要杜绝前松后紧,常态化推进专项巡视整改。要抓清仓见底、抓跟踪调度,抓标本兼治,注重“当下改”和“长久立”相结合,经常开展整改工作“回头看”,建立健全长效机制,防止问题回潮反弹。李军要求,要坚持较真碰硬,以整改工作“四个融入”推动整改工作“四个聚焦”。要细化整改方案,强化整改调度,实化整改成效,将整改工作融入日常、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子建设,聚焦深化粮食体制改革、规范企业经营行为、健全长效监管机制、加强党的建设等方面,确保专项审计整改取得实效。