各市陆续举办第六届粮食行业职业技能大赛

发布时间:2022-08-01 15:01 来源:淮北市发展和改革委员会(粮食和储备局、能源局)、阜阳市粮食和物资储备局、淮南市粮食和物资储备局、六安市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)、安庆市粮食和物资储备局 阅读次数:

淮北市:7月27日,第六届淮北市粮食行业职业技能竞赛在淮北市粮食质量监测站成功举办。此次竞赛共6支代表队30名选手参赛,分成(粮油)仓储管理员和农产品食品检验员2个工种,分别进行理论知识和技能竞赛两个环节的同台竞技。经过紧张激烈的角逐,8名同志分别荣获一、二、三等奖。此次竞赛集中展示了全市粮食行业干部职工扎实的理论功底、精益求精的职业素养和精湛技艺,选拔了一批优秀技能人才参加全省粮食行业职业技能竞赛,进一步推动全市粮食行业高技能人才队伍建设,营造学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围。

阜阳市:6月28日至7月3日,由阜阳市粮食和物资储备局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办,安徽粮食经济技师学院承办的“阜创汇”第六届阜阳市粮食行业职业技能大赛在安徽粮食经济技师学院成功举办。来自县市区和市直的20名选手进行了赛前集中培训。比赛分(粮油)仓储管理员和农产品食品检验员两组进行。经过激烈角逐,三名同志分别荣获(粮油)仓储管理员组一、二、三等奖;三名同志分别荣获农产品食品检验员组一、二、三等奖。

淮南市:6月30日至7月3日,淮南市粮食行业职业技能大赛在安徽科技贸易学校举行,比赛分为粮油保管和粮油质检两个专业,比赛内容分为理论知识考试和实际操作考试两部分。淮南市成立以市粮食和物资储备局、市人社局、市总工会三家单位领导为组长、相关科室负责人为成员的第六届全市粮食行业职业技能大赛领导小组,办公室设在市粮食和物资储备局人事教育科,具体负责竞赛组织工作。通过举办全市粮食行业职业技能大赛,选拔第六届全省粮食行业职业技能大赛参赛选手,掀起学知识、钻业务、练技术、强本领的热潮,营造“尊重知识、尊重技能、尊重人才”的良好氛围,推动粮食行业技能人才队伍建设,为粮食事业高质量发展奠定人才基础。

六安市:7月23日至26日,六安市成功举办第六届粮食行业职业技能大赛。大赛由市发改委(市粮食物资局)、市人社局、市总工会联合主办,安徽省粮食工程职业学院、金安区发改委(区粮食物资局)、六安粮油检测中心协办。7月24日上午,大赛组委会举办开幕仪式,会后对标国家和省级决赛标准,为参赛选手组织实操培训。7月25日晚和26日进行紧张有序的理论知识考试和实操竞赛。7月26日下午,大赛组委会进行颁奖仪式,分别为(粮油)仓储保管员、粮食检验员两个比赛项目前6名选手、前10名选手颁发荣誉证书和授予“六安市粮食行业拔尖人才”称号。对获得团体总分前六名的金安区、舒城县、霍邱县、霍山县、金寨县、直属企业等6支代表队颁发“优秀团体奖”奖牌,评选金安区、舒城县、霍山县、金寨县、裕安区、叶集区粮食和物资储备局等6家单位为“优秀组织奖”并颁发奖牌。

安庆市:7月28日至29日,第六届安庆市粮食行业职业技能竞赛成功举行。本次竞赛由安庆市粮食和物资储备局、市人社局、市总工会联合主办。竞赛紧紧围绕粮食质检、仓储安全环节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推动安庆粮食人才队伍技能提升,着力建成“知识型、技能型、创新型”高素质人才队伍,推动安庆粮食产业高质量发展,以实际行动打造“全民放心皖粮”。各县(市)参赛选手共计33人。选手中年龄最大的45岁,最小的只有20岁。大家同台竞技、互助提高。经过激烈角逐,竞赛最终评选出优秀组织奖7个县(市)、企业,质检、仓储职业1、2、3等奖各2名,“行业拔尖人才”奖6名。