安庆市粮食和物资储备局检查粮油保供稳价工作

发布时间:2022-07-28 16:25 来源:安庆市粮食和物资储备局 阅读次数:

7月25日下午,安庆市粮食和物资储备局主要负责同志率队检查粮油保供稳价工作,先后到国旺大米、芳品粮油、习贵粮行、皖商超市等粮食应急供应网点进行现场检查,详细了解粮油品种、库存和销售等情况。 

调研组对各应急供应网点的应急保供工作给予充分肯定,对他们前期默默无闻地付出表示感谢,要求各应急供应网点提高责任意识,居安思危,科学研判市场行情,备足粮油库存,确保应急状态下粮油调得出、供得上。

随后,调研组来到市粮食应急加工企业安庆市永安粮油有限公司,详细了解企业粮食库存情况,询问近期粮油市场价格、货源渠道、企业粮油加工能力等经营情况。

目前,全市41家粮食应急加工企业生产稳定,9家粮食应急配送中心供货渠道通畅,5家应急储运企业粮油库存充足,181家粮食应急供应网点粮油价格平稳,供应正常,完全可以满足我市市民日常需求。