阜阳市粮食和物资储备局深入一线调研夏粮收购工作

发布时间:2022-07-25 08:16 来源:阜阳市粮食和物资储备局 阅读次数:

7月14日上午,阜阳市粮食和物资储备局主要负责同志带队深入安徽阜阳三里湾国家粮食储备库有限公司,实地调研夏粮收购情况,看望慰问奋战在收购一线的干部职工。




调研组一行实地查看了夏粮收购现场,详细了解粮食收购进展、粮食质量、收购价格、储备粮轮换等情况,对扦样室、化验室、过磅称重、抽样检测等重点岗位和环节进行检查,并深入粮仓实地查验了粮食安全储存情况。




调研组对三里湾国家粮食储备库有限公司的现场管理、便民服务、质量监测等工作表示肯定。调研组要求,一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记给我市种粮大户重要回信精神,始终把粮食安全摆在突出位置,严格落实好夏粮收购各项政策,规范粮食收购工作流程,严格执行粮食入库检验制度,严把粮食质量关口,以实际行动确保习近平总书记重要回信指示落地见效。二是压实工作责任。把握新粮上市有利时机,充分发挥支部带头作用,细化任务分工,主动担当、积极作为,抢抓当前有利时机,确保按时保质完成省级储备粮轮入任务。三是强化安全意识。全面落实安全生产、安全储粮各项规定,实行包保责任制,加强在库粮食保管,抓好出入库期间作业安全,加大一线安全巡查检查,防范和遏制各类生产安全事故苗头,确保疫情防控和夏粮收购“两手抓、两不误”。四要做好为民服务。充分发扬粮食人吃苦耐劳、连续作战、攻坚克难的精神风貌,不断优化便民服务举措,增强为农服务意识。针对近期持续高温天气,要配齐防暑降温用品,确保收购一线职工和卖粮农民的身心健康,着力营造夏粮收购工作良好环境,让群众卖“舒心粮”,切实维护好种粮农民利益。