滁州市举办第六届粮食行业职业技能竞赛

发布时间:2022-07-01 15:39 来源:滁州市发展改革委(市粮食和储备局) 阅读次数:

为深入实施“人才兴粮”“科技兴粮”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快培养和选拔适应新时代粮食产业高质量发展需要的高素质技术技能人才,根据安徽省粮食和物资储备局等四部门《关于做好第六届安徽省粮食行业职业技能竞赛初赛工作的通知》精神,滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)、滁州市人力资源和社会保障局、滁州市总工会于6月20日-25日联合举办第六届滁州市粮食行业职业技能竞赛,委托安徽科技贸易学校具体承办。各县、市、区粮食和储备局及市储备粮油管理有限公司共9支代表队54名选手参加比赛。滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)分管负责同志、市总工会副主席出席活动。   




本次比赛得到了参赛单位的高度重视,各县(市、区)粮食和储备局及有关单位积极安排选拔赛组成代表队。参赛选手在日常工作之余积极准备,刻苦练习,赛时展现了扎实的基本功,取得了优异的成绩。竞赛设粮油仓储管理员和农产品食品检验员两个粮食行业特有职业工种,经过理论知识竞赛和6个项目实际操作比赛,经裁判组考评和大赛组委会审定,市总工会副主席宣读表彰决定,对(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员2个项目成绩优异的王彦东、陶敏等12名选手给予表彰并颁发荣誉证书,为成绩优异的来安县、全椒县、市直3支代表队及组织工作优秀的定远县代表队颁发奖牌。





滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)分管负责同志在讲话中强调了粮食行业人才的重要性,希望受到表彰的选手珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的佳绩;粮食行业广大职工要以他们为榜样,以此次竞赛活动为契机,广泛开展岗位练兵,锤炼自身本领;各单位要努力壮大粮食行业技能人才队伍,为保障国家粮食安全做出“滁州贡献”提供坚实的人才保障。