黄山市举办2022“徽州百工”第六届粮食行业职业技能大赛

发布时间:2022-07-01 15:34 来源:黄山市粮食和物资储备局 阅读次数:

6月27日下午,黄山市发改委、市人社局、市总工会联合举办的2022“徽州百工”黄山市第六届粮食行业职业技能大赛在安徽粮食经济技师学院隆重开幕。黄山市发改委、安徽粮食经济技师学院分管负责同志以及黄山市各区县发改委分管领导和全体参赛选手参加开幕式。




黄山市举办2022“徽州百工”第六届粮食行业职业技能大赛,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要指示批示精神,深入实施 “人才兴粮兴储”战略,努力造就一支“练本领、学业务、比技能、强素质”的粮食人才队伍,更好保障国家粮食储备安全。

本次粮食行业技能大赛是全省第六届粮食行业职业技能大赛的市级选拔赛,既是对我市粮食行业技能水平的一次全面检验,也是全市粮食干部职工展现新时代风采的舞台。大赛将围绕粮油保管员、粮油质量检验员两个专业开展,采取先训后赛、训赛同步的形式进行。先通过为期五天的专业实操培训和理论自学,再进行理论知识、操作技能等项目的角逐。大赛选拔出的优秀选手将代表黄山市参加8月份举办的全省粮食行业职业技能大赛。

开幕式上,市发改委分管负责同志要求,全体选手要珍惜这难得的学习机会,心无旁骛、全力以赴开展培训练兵,努力提升自身的专业素质和能力水平;要严守各项纪律,做好疫情防控,注意安全,确保大赛顺利圆满;要在比赛中勇于争先、顽强拼搏、争创佳绩,赛出风格,赛出水平,展现黄山粮食人的风采,为保障国家粮食安全做出更大贡献。