芜湖市召开全市粮食工作推进会

发布时间:2022-06-28 08:30 来源:芜湖市发展改革委(粮食和储备局) 阅读次数:

6月22日下午,芜湖市发改委召开全市粮食工作推进会,对当前粮食重点工作进行安排部署。各县市区发改部门分管领导及相关科室负责同志、有关国有粮食收储企业负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,部署推进粮食流通行业安全生产及汛期“两个安全”等事项。无为市、南陵县分别汇报2022年政策性粮油省内交叉重点检查发现问题整改工作进展情况及下步打算。

会议强调,一要高度重视粮食安全工作,认真抓好夏粮收购收尾工作,保护种粮农民利益;深入推进“安全生产月”活动,做好防汛保粮各项准备;继续强化粮食质量、节粮减损等工作,提高粮食安全保障水平。二要不折不扣抓好整改工作,坚持问题导向,针对专项整治、巡查检查中发现的问题,善于、敢于举一反三,从严从实整改到位。三要切实强化制度意识,在前期建章立制的基础上,严格制度执行,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象,不断增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效。

此外,会议还开展了粮食业务知识培训。