阜阳市粮食和物资储备局赴苏州市开展结对帮扶对接工作

发布时间:2022-06-28 08:19 来源:阜阳市粮食和物资储备局 阅读次数:

6月23-25日,阜阳市粮食和物资储备局主要负责同志带队赴苏州市开展合作帮扶对接。工作组一行先后到苏州市粮食批发交易市场、苏州市农发集团、苏州硒谷科技有限公司、苏州工业园区、益海嘉里昆山有限公司、吴淞江粮食物流产业园等进行实地考察,并与苏州市农发集团初步达成蔬菜供应基地建设、粮食仓储设施建设、粮食收购、金融贸易服务等意向性合作;与益海嘉里昆山有限公司初步达成粮食精深加工、调味料品加工、正在建设的亚洲最大“中央厨房”(投资29亿元)供应基地意向性合作;两市粮食行业协会初步达成“米面粮”供应、粮食机械供应、副食品及肉类供应等意向性合作。



工作组表示,苏州市粮食和物资储备局结对合作帮扶阜阳市粮食和物资储备局,是深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话和指示批示精神的具体行动,希望双方进一步加强联系,建立常态化联络机制,对初步达成的意向性合作项目持续跟进,扎实推动项目落地见成效,在粮食精深加工、中央厨房基地建设、蔬菜供应基地建设等方面加快合作步伐,共同推动两地经济社会高质量发展。



苏州市局主要负责同志表示,苏州市结对合作帮扶阜阳市,是落实两市结对合作帮扶任务的具体举措,苏州市粮食和物资储备局将坚决贯彻市委、市政府部署要求,不折不扣落实结对合作帮扶实施方案,推动双方合作共赢。充分发挥苏州市地缘优势,积极谋划粮食产业发展、农产品供给等领域合作,推动阜阳更快发展、苏州更好发展。