定远县委副书记、县长潘金钟检查指导粮食安全工作

发布时间:2022-06-27 09:41 来源:定远县粮食和物资储备局 阅读次数:

6月20日,定远县委副书记、县长潘金钟深入基层粮食站点,检查指导粮食安全工作。县政府办、县发改委、县农业农村局、县自然资源局等单位主要负责同志陪同检查。



潘金钟先后深入定远县范岗、练铺等粮站,进粮仓查看粮情、粮质等情况,详细了解各粮库库存现状、储存规模、质量检验、安全储存、日常管理措施等情况。

在随后召开的粮食安全调度会上,潘金钟听取县发改委及各粮食安全责任单位工作汇报,了解我县粮食仓储和粮食安全保障等工作情况。他强调,粮食安全是事关民生的重要工作,是实现经济发展、社会稳定的重要基础,各粮食安全责任单位要站在政治和全局的高度,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,持续提升粮食安全工作水平。要进一步落实主体责任和监管责任,时刻绷紧粮食安全这根弦,切实夯实全县粮食安全基础。要加强粮食储备管理,保持粮仓通风,做好防火、防潮工作,保障库存粮食的安全。要完善规章制度,加强风险管控,及时消除风险隐患,把粮食储备管理的各项法规和制度落实到位,为全县经济社会发展奠定坚实的粮食安全保障基础。