六安市发改委调研仓储安全等重点工作

发布时间:2022-06-23 08:27 来源:六安市发改委 阅读次数:

6月18日,六安市发改委分管负责同志率队赴六安红土地粮食产业园有限公司现场调研仓储设施、库存检查等重点工作。调研组一行实地查看仓储设施情况,召开座谈会听取有关工作汇报,全面了解仓储安全、库存检查、专项整治等工作情况,分析当前存在问题,商讨解决举措。


调研组对红土地公司关于仓储安全、库存检查、专项整治等重点工作开展情况给予肯定,并对下一步工作提出要求。一是高度重视巡视巡察整改工作。要结合粮食购销领域审计整改工作,压实主体责任、制定整改措施、明确整改时限、建立健全机制,确保发现的问题不折不扣整改到位。二是严肃财审纪律,规范津补贴发放。要结合巡视巡察专项审计发现问题为切入口,进一步完善各项规章制度,真正做到“用制度管人、用制度管事”。要始终秉着公款姓公,一分一厘不用于私的思想认识,做到能够经得起时间和历史的考验。三是严格遵守规定,切实做到“两个安全”。粮食安全是“国之大者”。要牢固树立“两个安全”责任意识,严格遵守仓储管理各项规定,结合粮油安全大检查工作,定期查看储粮情况、仓储安全等,真正做到业务规范、程序完备。四是抓好班子带好队伍。红土地公司是我市粮食物资局直属企业,要始终坚持抓好班子、带好队伍、搞好团结,更好地发挥凝聚力和战斗力。要始终保持昂扬向上、勇争一流的工作状态,保障粮食安全工作顺利开展。