阜阳市多方协同开展政策性粮食安全监督检查

发布时间:2021-09-23 09:07 来源:阜阳市粮食和物资储备局 阅读次数:

为进一步加强中央、省市县政策性粮食(油)储备安全,确保储备粮(油)数量真实、质量完好、制度落实等工作,9月13日至18日,阜阳市粮食和物资储备局联合中储粮阜阳分行、市粮食质检站,按照“多点同查、直插一线”的工作思路,采取“四不两直”的方式到基层库点进行监督检查,进一步压实属地管理责任,确保粮食储备安全。




一是成立组织,强化领导。成立4个督查组,采取“包点划片、对账查量、实物查质”的方式,对最低收购价、省市县政策性粮食储备情况进行全方位、不留死角的进行督查检查。按照党政同责的要求进一步明确属地责任,做到责任清、任务明、落实好。

二是紧盯账物,逐项实查。抽调精干力量,对全市8个县市区辖区内省级储备粮、市级储备粮(油)进行重点查验,做到账物清、数据实,质量好。

三是建立台账,真改实改。各督查组对查出的问题建立台账,及时反馈到被查库点,并适时开展问题整改“回头看”,要求各库点针对存在问题制定具体措施、明确责任人,做到真改实改,问题清零。