黄山市召开2021年中晚稻收购形势分析会暨收购工作联席会

发布时间:2021-09-13 17:18 来源:黄山市粮食和物资储备局 阅读次数:

9月9日上午,黄山市粮食和物资储备局组织召开2021年全市中晚稻收购形势分析会暨收购工作联席会,市农发行、中储粮铜陵直属库黄山分库、各县区粮食和物资储备局。




会议分析了今年中晚稻预产预购和收购价格走势情况,学习了今年新的贷款政策,听取了各区县储备轮换完成情况和收购仓容、资金准备情况汇报,就做好今年收购工作进行了研讨。

市粮食和储备局二级调研员陶其明对做好粮食收购提出要求:一是要严格执行收购政策、程序和工作要求,确保收购仓容和收购资金,确保不发生“卖粮难”;二是严格执行质量标准。要严把收购质量关,确保收储粮食符合国家质量标准和食品安全标准;三是要做好收购服务准备,开展预约售粮,为粮农提供茶水、晾晒等服务,使粮农卖“舒心粮、放心粮”;四是加强和省局沟通联系,做好储备粮轮换计划下达落实,保障粮食收购顺利入库;五是要强化收购安全监管。严格做好收购期间人员、车辆、设备安全工作,严防发生安全生产事故。

市粮食和储备局副局长张艳强调:一要提高政治站位,确保政策执行到位;二要做好收购前期准备,确保收购仓容和收购资金,加强收购粮食质量和安全管理,把好收购质量和安全关;三是开展双随机秋粮收购专项检查,切实维护收购市场秩序;四是严格遵守收购工作纪律,坚决守住粮食收购、粮食销售、粮食质量、廉洁从政从业“四条底线”。