安庆市粮食和储备局部署开展行业安全隐患大起底大排查大整治行动

发布时间:2021-09-07 16:05 来源:安庆市粮食和物资储备局 阅读次数:

9月7日,安庆市粮食和储备局召开党组扩大会议,传达全市道路交通安全专项整治会议精神,部署安排粮食和物资储备系统安全生产工作。

会上,局党组书记、局长许晓峰强调,全市粮食和物资储备系统要深刻汲取太湖县“9.5”事故教训,切实提高思想认识,把狠抓安全生产。全系统要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实扛起安全生产责任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实安全生产责任。要以更高标准、更实工作、更严制度,来保安全、保稳定,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。全系统各企事业单位,尤其是储粮单位,立即开展安全隐患大起底大排查大整治行动。各单位要对照年度安全生产重点工作清单,全面查漏补缺。迅速开展粮食和物资出入库作业、有限空间作业、检维修作业、外包作业、在建工程、仓储设施、消防设施以及非粮资产等方面的安全风险隐患排查整治。发现问题第一时间自查自纠,确保人安、粮安、库安。行业主管部门采取“四不两直”方式,到基层单位开展安全生产检查,督促企事业单位把安全生产责任落细落实,把安全风险隐患消除在萌芽状态,切实防范安全事故的发生。