枞阳县、凤台县、广德市等地积极推进粮食流通监督工作

发布时间:2021-07-23 15:18 来源:广德市粮食和物资储备局 阅读次数:

为认真贯彻执行新修订的《粮食流通管理条例》,主动履职担当,强化事中事后监管,近日,枞阳县、凤台县、广德市等地积极推进粮食流通监督宣传执法工作。

一是加大政策宣传力度。广德市发改委(粮储局)开展了12325全国粮食流通监管热线、新修订《粮食流通管理条例》宣传活动。统一印制新修订《条例》宣传册、《致农民朋友的一封信》和12325全国粮食流通监管热线宣传海报,发放给辖区内粮食收购、加工企业,要求其贴在醒目的地方,方便广大农民了解法规政策,维护自身合法权益。

二是积极推进“亮剑2021” 专项执法活动。凤台县粮食和物资储备局组织召开“亮剑2021”专项执法行动推进会,聚焦重点环节、重点问题,集中力量查处粮食流通违法违规案件,依法维护粮食流通市场秩序。7月20日起枞阳县组织精干力量开展了专项执法检查,共检查了15家粮食经营企业,责令6家粮食收购企业完成了粮食收购备案工作。通过执法检查,进一步提高了各粮食经营者对粮食质量安全的认识,规范了枞阳县粮食流通秩序。