亳州市粮食和物资储备局加强汛期粮食安全监管巡查

发布时间:2021-07-22 16:20 来源:亳州市粮食和物资储备局 阅读次数:

近期强降雨情况频繁发生,为有效防范汛期粮食安全风险隐患,落实政策性粮食日常管理和依法监管责任,亳州市粮食和物资储备局高度重视汛期粮食安全工作,全委上下严格落实24小时应急值守制度,班子成员分别率四个巡查组分赴三县一区开展粮食安全监管巡查工作,排查险情。

7月16日至18日,四个巡查组实地走访查看了各县区粮库防汛工作开展情况,重点查看粮库应急措施是否到位,防汛物资是否配备等情况,座谈了解企业生产情况、经营现状及企业发展过程中遇到的难题。冯浩强调,收储企业要严格落实直接责任,认真执行“一规定两守则”,坚持“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的原则,提升规范化管理和科学储粮水平,压实日常管理责任,将问题隐患消除在萌芽状态,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全。