琅琊区三到位扎实做好粮食进出仓作业监管工作

发布时间:2021-03-26 17:28 来源:琅琊区粮食和物资储备局 阅读次数:

琅琊区粮食和储备局三个到位,确保粮食进出仓安全。一是宣传动员到位。局主要负责人高度重视,迅速成立工作小组,扎实开展监督检查和宣传培训工作。督察组赴区属各库点、各租仓库点和粮食加工企业,检查作业人员的岗前培训和安全教育落实情况,认真做好工作提醒和宣传。 二是应急演练到位。局工作组在区属粮库和城郊机械化粮库开展事故应急演练,为全体参演人员上了一堂生动的安全生产教育课。要求各库点和企业在作业时必须严格按照演练的准配齐安全生产防护措施,各项安全设备缺一不可。三是监督检查到位。督查组通过对粮食进出仓作业的不间断检查,确保各库点和企业对安全生产认真重视,现场监护和各项防护措施均落实到位。对于采取高度机械化作业的企业,督查组还要求负责人高度重视机械操作安全,高度重视仓库周边的交通安全,检查情况留档被查。