太和县商务粮食局积极开展粮食进出仓作业管理专项治理

发布时间:2021-03-26 17:27 来源:太和县商务粮食局 阅读次数:

太和县商务粮食局认真贯彻省局要求,积极部署开展全县粮食进出仓作业管理专项治理。一是行动迅速。及时成立专项治理工作领导小组,制定实施方案,压实工作责任,形成主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,业务股室配合抓的工作局面,有力保障治理工作顺利进行。二是治理到位。3月5日-15日,县局组织对辖区内进出仓作业所有库点开展隐患排查和专项治理,建立隐患排查和专项治理台账。累计排查企业34个,培训外包人员103人,企业人员200人,安装挡粮门334个、系留装置326个,进一步完善粮食进出仓作业操作规程。三是督查彻底。县局成立专项督查组,对企业工作部置、自查自纠和专项治理情况进行跟踪督查,重点对安全防护落实、岗前教育培训和职工福利保障等情况进行深入了解,确保检查无疏漏,行动见成效。