新华社客户端安徽频道:安徽举行2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布时间:2021-10-19 09:44 来源:新华社客户端安徽频道 阅读次数:

10月16日,安徽省2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动在蚌埠举行。此次活动由省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅和省妇联联合主办。

今年世界粮食日活动主题为“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,全国粮食安全宣传周主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。在活动主会场,发布了第三批24家省级粮食安全宣传教育基地名单,向全省发出了“爱粮节粮”主题倡议,举办了“粮食大讲堂”暨粮食安全专题辅导讲座。

近年来,安徽认真落实国家粮食安全战略,持续深化“藏粮于地、藏粮于技”,大力发展粮食产业经济,深入实施优质粮食工程,粮食综合生产、储备管理、应急保障能力不断提高,粮食安全省长责任制考核以来连续位居全国优秀等次前列。

省粮食和物资储备局相关处室负责同志,蚌埠市发展改革委负责同志,蚌埠市及县区粮食流通管理部门、粮食企业及消费者代表,省级粮食安全教育基地代表,安徽粮食经济技师学院师生代表等共200余人在主会场参加了活动,全省16个市同步举行了宣传活动。

编辑:詹燕南