马三九副局长率队检查局直单位安全生产工作

发布时间:2022-08-04 16:37 来源:办公室 阅读次数:

8月3日,省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九率队采取“四不两直”的方式,随机抽查了省粮油质检站、局机关服务中心安全生产情况。检查组实地排查了隐患风险,检查相关台账资料,详细询问安全生产运行、现场管理、责任落实等情况,对发现的安全问题当场记录,下达整改文书。







马三九强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神。要抓好基础工作,明确安全管理主体责任,制定安全生产规章制度,开展安全基础知识教育,严格安全生产常态化管理。要深入排查隐患,加强日常安全检查,彻底排查隐患,及时整改到位,有效防范和化解各类风险。要提升应急能力,各单位要居安思危,深刻汲取事故教训,制定切实可行的安全预案,组织开展预案演练,确保不发生安全生产事故。