省粮食和物资储备局组织开展庆祝中国人民解放军建军95周年“双拥”活动

发布时间:2022-08-02 17:28 来源:机关党委(纪委) 阅读次数:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日,省粮食和物资储备局组织开展“牢记初心使命、传承革命精神”双拥活动。局机关在职退役军人、在职军人家属等20余人,来到霍山县革命教育基地缅怀革命先烈、汲取红色力量。




在霍山革命纪念馆,全体同志重温入党誓词,深入了解霍山作为安徽省红色区域中心的萌芽、形成、发展、建设以及抗日战争、解放战争和新中国成立后的光荣历史,尤其是革命战争年代以舒传贤为代表的霍山籍革命先烈们为了党的事业和革命胜利誓死如归、可歌可泣的光辉事迹,让大家深切感受到共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的无畏精神。在红源广场,全体人员向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬,深刻缅怀先烈们的丰功伟绩。之后,开展了“军旗在我心中”3公里竞走活动。




大家纷纷表示,通过此次活动进一步学习了解了革命历史和先烈们的英雄事迹,接受了一次精神洗礼,一定要从先烈们的奋斗历程和牺牲奉献精神中汲取前进力量,牢记使命担当和党性教育,在平凡的工作岗位上加倍努力工作,以实际行动为我省粮食和物资储备事业高质量发展贡献应有力量。