省粮食和物资储备局赴基层一线部队开展“八一”慰问活动

发布时间:2022-08-02 17:23 来源:省军粮供应办公室 阅读次数:



在第95个“八一”建军节即将来临之际,省发展和改革委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长侯锋平,省发展和改革委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九,二级巡视员邵菊、姚东春,分赴滁州、合肥、池州等地,走访慰问基层一线部队官兵,送上节日慰问品,并召开座谈会,悉心听取基层官兵对我省军粮供应保障工作的意见建议,共话军民鱼水深情,共谋军民融合发展。滁州市常务副市长邓继敢,合肥、池州市发展和改革委、部队驻地县政府相关负责同志陪同慰问。




局领导向官兵们致以节日问候和诚挚祝愿,向部队多年以来关心、关注、支持我省的粮食和物资储备事业发展表示衷心感谢。要求全省粮食和物资储备系统始终站在衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治高度,一如既往支持驻皖部队建设,与部队官兵一起同心同德、携手并肩、踔厉奋发、奋楫争先,齐心协力巩固和发展我省军政军民团结的大好局面,共同为兴皖、富民、强军作出新的更大贡献。




部队首长对我省的粮食和物资储备工作,特别是军粮供应平稳有序、服务规范、安全可靠、保障有力给予充分肯定和高度赞赏,认为安徽粮食和物资储备部门政治站位高,服务意识强,始终把军粮供应保障作为一项重要的政治任务,坚持面向部队、服务官兵、贴近基层、确保打赢,全面推进实施军粮国家统筹,优化供应保障网络,构建集约化保障体系,紧跟部队实战化需求,军粮供应综合保障能力和保障水平不断提升,为部队“能打仗、打胜仗”提供了重要支撑。





军地双方还就开展品种串换、做好节日增供、保障军需民食、推进军民融合、加强信息共享等进行了深入交流,达成了广泛共识。双方表示,今后将进一步加强军地合作,确保军粮供应顺畅、质量良好、服务及时,以满足新时代部队遂行多样化军事任务的后勤保障需求,让广大官兵吃的健康、吃的营养、吃出战斗力。