省粮食和储备局召开党组理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-07-22 16:46 来源:办公室 阅读次数:

7月21日,省粮食和储备局召开第7次党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于坚持和完善党内监督体系、“三农”工作、力戒形式主义官僚主义等重要论述,《纪检监察机关派驻工作规则》,全国及我省有关窃密泄密案件情况通报等内容。省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长侯锋平主持会议并讲话。省粮食和储备局党组成员、副局长马三九、曹越方,二级巡视员邵菊及各处室、单位主要负责同志参加会议。






会议指出,党内监督是第一位的监督,党内监督有力有效,其他监督才能发挥作用。要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善党内监督的重要论述精神,认真贯彻《纪检监察机关派驻工作规则》要求,提高政治站位,强化接受组织监督的思想自觉、行动自觉,特别要盯紧抓牢巡视和审计反馈问题整改,持续纠治责任、作风和腐败问题,坚决落实管党治党政治责任,全力支持派驻纪检组开展工作,守牢廉洁自律底线,以“零容忍”的态度强化监督执纪问责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,营造风清气正的政治生态。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕“三农”工作发表的一系列重要论述,特别是关于粮食安全的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对我们切实增强守住管好天下粮仓的责任感、紧迫感、使命感具有十分重要的指导意义。要把学习贯彻习近平总书记的重要论述摆在突出位置,与时俱进深入学、反复学,做到入脑入心、融会贯通,持之以恒抓好粮食收购、党政同责考核落实、粮食产业发展、粮食流通监管等重点任务,以更强的决心、更大的力度、更实的举措扛稳粮食安全政治责任。

会议指出,作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,树牢正确的政绩观,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳人民立场,坚持“以人民为中心”的发展思想,践行好“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的行业宗旨。要弘扬实干作风,坚持“马上就办、真抓实干”,增强“时时放心不下”的责任意识,清单化、闭环式抓好各项任务落实,确保一抓到底、抓出成效。

会议强调,保密工作是事关国家政治安全、政权安全的一项重要的、系统的工作。要增强保密意识,提高对涉密信息、涉密文件、涉密事项处理的严谨性和敏感性,不断夯实保守党和国家秘密的思想基础。要严格保密制度,认真执行定密、保密、解密等各环节的各项制度规定,强化失泄密问题的发现和处置。要落实保密责任,加强对全体同志保密事项的提醒、监督和指导,认真开展保密安全检查,及时堵塞保密漏洞,防范化解潜在的失泄密风险,确保不发生重大失泄密问题。