省人大常委会副主任沈强赴合肥、滁州两市开展粮食安全工作情况专题调研

发布时间:2022-07-01 15:30 来源:省军粮供应办公室 阅读次数:

6月22至24日,省人大常委会副主任沈强率省人大农业与农村委员会、省粮食和储备局、省农业农村厅相关负责同志赴合肥、滁州两市开展粮食安全工作情况专题调研。




沈强一行先后深入烔炀中化MAP环巢湖绿色水稻种植示范基地、润农粮食购销有限公司中垾粮站、安徽光明槐祥工贸集团有限公司,滁州全椒大墅粮站、黄庵粮站、龙山现代农业产业园,以及辉隆生态农业发展有限公司万亩水稻丰产片和张学锋家庭农场等,调研指导两市在耕地保护、农田基础设施建设、粮食生产经营、粮食收储加工和产业高质量发展等方面的工作,悉心听取了市县和部分企业代表关于我省开展粮食作物生长期保护立法的意见建议。




座谈会上,沈强充分肯定了合肥、滁州两市在狠抓“田长制”落实、建设高标准农田、稳控粮食播种面积、制止铲苗毁田行为、积极推进粮食夏收、确保粮食储备安全和做优做强粮油产业等方面所做的工作。他认为,近年来,两市政府能够深入贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述、指示批示,以及视察安徽重要讲话精神,坚决落实省委省政府重农抓粮工作部署,牢记“国之大者”,坚持问题导向,不断增强本区域粮食安全保障能力,在维护国家粮食安全方面作出了积极的贡献。




沈强要求,全省各地要深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性,要切实从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,坚定地扛起保障国家粮食安全重大政治责任,牢牢把住粮食安全工作的各个环节,建立健全保障粮食安全长效机制,切实增强粮食安全监督监管工作实效,实现全省经济社会高质量发展,把稳“定盘星”,筑牢“压舱石”,为确保粮食安全贡献“安徽力量”。

省人大农业与农村委员会副主任委员孙大进、省粮食和储备局二级巡视员姚东春、省农业农村厅总农艺师程燚,合肥市人大常委会主任汪卫东、秘书长刘晓文,滁州市人大常委会主任王图强、市政府常务副市长邓继敢,以及市县相关负责同志陪同调研。合肥市人大常委会副主任张叶锁、市政府副市长葛斌,滁州市人大常委会副主任徐广友、市政府副市长单培参加座谈交流。