省粮食和物资储备局举行中国共产党成立101周年庆祝活动

发布时间:2022-06-30 15:22 来源:机关党委(纪委) 阅读次数:

6月28日上午,省粮食和物资储备局隆重集会,举行庆祝建党101周年主题党日活动。会议表彰了2021年度局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省发改委党组成员、省粮食和储备局党组书记、局长侯锋平作了“深化专项整治成果  扛稳粮食安全重任  以新气象新担当新作为推动粮食和储备事业高质量发展”的主题党课报告,省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方主持会议。省粮食和储备局二级巡视员邵菊、姚东春,机关全体党员干部,直属单位中层以上党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者160多人参加了大会。




侯锋平系统领学了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,全面盘点了前一阶段特别是专项整治以来的工作成效,客观分析研判了当前经济及粮食和储备工作面临的形势任务,明确提出了下一步工作的思路和举措。




侯锋平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全,习近平总书记从坚持总体国家安全观的高度,在多个场合反复强调保障国家粮食安全的重大意义,作出了一系列重要论述,这些重要论述思想深邃、立意深远、内涵深刻,为我们坚决扛稳粮食安全重任提供了强大思想武器,我们必须提高政治站位、凝聚思想共识、增强行动自觉、抓好贯彻落实。




侯锋平强调,通过专项整治,全省粮食和储备管理部门思想认识高度统一,重农抓粮力度进一步增强;库存粮食经受检验,粮食安全根基进一步夯实;存量问题全面纠治,行业整体生态进一步净化;体制机制日臻完善,齐抓共管格局进一步完善;以案示警形成震慑,拒腐防变堤坝进一步加固,不断增强守住管好“江淮粮仓”的信心、决心和底气。要加强形势研判,牢牢把住粮食安全主动权。要聚焦主责主业,确保粮食颗粒归仓,推动党政同责真正见效,大力发展粮食产业,夯实物资储备基础,加强粮食流通监管,高质量完成全年目标任务。要勇于拼搏奋进,推动省市县三级联动,落实“一改两为”工作要求,切实发挥党的建设引领作用,着力凝聚干事创业担当的强大合力。