侯锋平局长会见黄山市常务副市长朱策一行

发布时间:2022-06-28 14:41 来源:办公室 阅读次数:

6月27日上午,黄山市市委常委、常务副市长朱策一行到省粮食和储备局会商粮食储备等工作。省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长侯锋平,省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方及有关处室负责人参加座谈会。



朱策介绍了黄山市近期粮食工作开展情况,他表示黄山市委市政府高度重视粮食安全,立足粮食销区实际,主动作为,粮食工作取得了一些成绩,希望在粮食收购、粮油储备工作等方面争取省粮食和储备局的支持和指导。

侯锋平对黄山市今年以来粮食工作给予了充分肯定。他指出,受新冠疫情和国际国内市场影响,我省粮食购销发展面临新形势,要通过夏粮收购小麦价格波动新变化,不断总结经验教训,找准我省粮食工作的对策和方法。进一步增强使命担当,做好专项巡视反馈问题整改工作,发现问题,确保整改到位,利用好阶段性成果,循序渐进推进当前粮食工作。要系统考虑粮食安全,建立省市县联动机制,确保上下信息沟通,全省一盘棋,统筹调动协调。产区、产销平衡区和销区要对照“十四五”规划,共同承担起维护国家粮食安全的责任。要发挥好国有粮食企业主导作用,发展民营粮食企业,完善粮食动态储备体系,确保粮食价格总体趋势平稳,保障区域粮食安全。