2022年“皖美粮油”宣传推介会成功在福州举办

发布时间:2022-06-20 11:53 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:




6月18日,由安徽省粮食和物资储备局、福建省粮食和物资储备局共同举办的“皖美粮油”品牌推介会在第十八届粮食产销协作福建洽谈会现场成功举办。安徽省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长侯锋平出席推介会。安徽省粮食和物资储备局党组成员、副局长曹越方,全国政协委员、福建省粮食和物资储备局一级巡视员赖应辉出席推介会并致辞。来自福建、黑龙江、江苏等11个粮食和物资储备局(粮食局)有关负责同志及部分粮油龙头企业代表、采购商代表和农民专业合作社代表300多人参加了推介会。






推介会现场,曹越方表示,安徽作为农业大省、粮食大省,2021年全省粮食产量达817.5亿斤,位居全国第四,2022年夏粮再获丰收,实现夏粮“十九连丰”。安徽与福建人文相亲、经济相融,在粮食领域各展所长、互济互补,安徽将以此次粮洽会为新的起点,着力打造特色粮油产品和企业品牌,持续增加绿色有机粮油产品产出,与福建老百姓共享皖粮品质,开拓皖闽两省产购储加销紧密对接的更大市场,为保障国家粮食安全作出安徽新的更大贡献。




全国政协委员、福建省粮食和物资储备局一级巡视员赖应辉在致辞中介绍,福建“八山一水一分田”,耕地面积占比较低,是全国第三大粮食销区,粮食自给率仅为23%。福建粮食市场规模大,粮食需求多元,特别对优质安全健康粮油产品的需求量大。近年来,福建与安徽在粮食领域保持良好产销合作机制,建立长期稳定粮食产销合作关系。安徽的优质粮油产品深受福建消费者青睐,越来越多的安徽籼米、粳米及主食产品出现在福建城乡居民的餐桌,合作空间广阔。    

本次推介会,我省共遴选中粮巢湖米业、王仁和米线、光明槐祥、燕之坊、燕庄麻油、达园粮油、金鸽面业、稼仙米业和联河集团九家粮油企业参加“皖美粮油”品牌宣传专场推介会,作为安徽粮油品牌企业代表参展,并现场做产品推介,充分展示安徽优质粮油产品绿色、安全、营养、健康的魅力,为“皖美粮油”叫响全国助力,受到与会人员的一致好评赞誉。