驻省发展改革委纪检监察组组长黄杏到安徽现代粮食物流中心库和省粮油科学研究所调研粮食购销工作

发布时间:2021-10-21 15:56 来源:机关党委 阅读次数:

10月20日,驻省发展改革委纪检监察组组长黄杏到省粮油科学研究所和安徽现代粮食物流中心库开展调研,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其陪同调研。




黄杏组长结合政策性粮食收购入库流程先后深入扦样点、化验室、仓房及军粮供应保障应急中心等一线,检查储粮账卡,了解粮食入库登记、扦样检验、科学储粮、信息化建设以及自查自纠工作开展情况。黄杏对中心库和粮科所的工作给与了充分肯定,同时也指出存在的一些不足。要求从保障国家粮食安全的角度充分认识开展专项整治的重要意义;要按照工作部署,及时制定工作方案,认真开展自查自纠,发现问题,立行立改;要以案为戒,举一反三,完善制度,积极打造风清气正的良好发展环境。




万士其局长强调,作为省局直属的储备粮管理企业,要严格按照方案开展自查自纠,要把思想上的差距、工作上的风险点、制度上的漏洞、管理上的不足找出来,建立问题清单,明确整改措施、时限和责任人,确保发现问题真改实改,应改尽改,确保短板得到补齐、制度得到完善,要以更高的标准,持续打造全省的示范标杆粮库。