省粮食和储备局举办规范性文件和重大事项合法性审查制度介绍、做好垃圾分类倡导文明新风专题辅导讲座培训

发布时间:2021-10-21 15:54 来源:机关党委 阅读次数:

10月20日下午,省粮食和储备局举办第四十三期安徽粮食大讲堂,安排局机关政策法规处和机关服务中心相关负责同志分别作题为“规范性文件和重大事项合法性审查制度介绍”“做好垃圾分类 倡导文明新风”的专题辅导讲座。局机关全体党员干部,直属单位领导班子成员及部分党员干部职工70余人参加了报告会。




报告会分两场进行,上半场围绕“规范性文件和重大事项合法性审查制度”主题,从行政规范性文件概念、制定过程中注意的问题、合法性审查的重点三个方面进行了解读,下半场围绕“如何做好垃圾分类”主题,从充分认识垃圾分类工作紧迫性重要性、认真学习领悟习近平总书记重要指示批示精神、全面落实城市生活垃圾分类治理要求三个方面进行了讲述,整个报告会选题构思精确、析事明理透彻、语言表述生动、预期效果良好,具有较强的针对性、实用性和操作性。




大家普遍认为,规范性文件和重大事项合法性审查是建设法治政府、打造法治机关的必要措施,做好垃圾分类是倡导精神文明、构建和谐社会的重要举措。大家纷纷表示,要不断强化法治观念、切实树牢文明意识,高度重视并自觉投入到规范性文件和重大事项的合法性审查、宣传和推进垃圾分类化管理等工作中,为新阶段现代化美好安徽建设贡献力量。