省粮食和储备局联合省直相关部门开展粮食安全走访调研

发布时间:2021-10-18 17:23 来源:办公室 阅读次数:

10月16-17日,省粮食和储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅和省妇联组成联合走访调研组,由省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方带队,深入蚌埠市、怀远县基层一线走访调研粮食安全工作情况。



调研组先后走访调研了蚌埠市皖北粮油质量检测中心、岱湖粮库、兄弟粮油食品科技有限公司、龙亢农场等单位和企业。每到一处,调研组都认真听取介绍,了解粮食种植、质检、保管、生产等各环节情况,询问生产、发展进程中有关需求,并征求保障全省粮食安全工作的意见建议。




曹越方强调,保障粮食安全是一个系统工程,是各地各部门共同的责任,也是粮食产业链上各相关主体共同的责任,要充分发挥合力,认真贯彻落实整体国家安全观和国家粮食安全战略,切实守好管住“江淮粮仓”,着力扛起粮食大省保障粮食安全重任,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。