省粮食和物资储备局赴阜阳市督导政策性粮食储备管理工作

发布时间:2021-10-18 17:05 来源:省军粮供应办公室 阅读次数:

10月12日至14日,省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方率队赴阜阳市督导省级储备粮管理工作。督导组一行先后到阜阳市粮食和储备局、阜阳市市级粮食储备库、界首市商务粮食局、界首市天禾粮食购销有限公司及其分公司河东粮站和小黄粮站,就落实国家粮食购销政策、储备粮管理、仓储规范化管理等方面进行调研督导。

曹越方强调,要提高政治站位,充分认识保障国家粮食安全的极端重要性,切实加强政策性储备粮油管理,确保数量真实、质量良好、管理规范。要认真落实国家粮食收购政策,既要积极引导各类社会主体入市开展市场化收购,又要密切关注中晚籼稻市场行情,做好随时启动稻谷最低收购价执行预案准备。要加强政策性储备小麦定向销售出库监管,严把粮食运输和出入库关口,确保不流入口粮市场。要把“智慧皖粮”信息化管理手段应用到政策粮食全流程、全环节管理之中,发挥科技管粮保粮、提质增效的作用。

调研期间,调研督导组还考察了界首天禾强旺粮食仓储在建项目和安徽云龙粮机有限公司。