省粮食和储备局联合开展“小手拉大手,爱粮节粮进粮库”活动

发布时间:2021-10-18 08:40 来源:机关党委 阅读次数:

10月16日,省粮食和储备局联合省农业农村厅、省教育厅、省科技厅和省妇联等单位共同开展“小手拉大手,爱粮节粮进粮库”活动,组织各单位机关干部职工及其子女210多人赴省粮食和物资储备保障中心现代粮食物流中心库,进行实地参观研学和普及家庭爱粮节粮教育。




此次活动是2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的重要内容,是爱粮节粮系列主题宣传教育活动的重要举措,其目的是通过参观学习和亲身实践,让家长及其子女实地观摩现代化粮库,了解掌握粮食储藏、保管的过程和粮食种植、收获、储藏技术以及节粮减损等方面知识,不断继承和弘扬爱粮节粮的中华优秀传统美德,树立爱粮节粮、勤俭节约的优良家风。



大家饶有兴致地参观了物流中心库展示中心、制氮机房、军粮保障(应急)中心、粮食质量检测车以及现代化的高大平房储粮仓等,组织有序地走进“爱粮节粮”教育小课堂,感受粮食作物常见的种类、粮食的生长过程,探讨“爱粮节粮”的措施和方法,倡导开展光盘行动,每个家庭还品尝鉴定了“皖美粮油”食品。中心库创新的发展成果、专业的人才队伍、现代的管理模式、先进的设施设备、优美的环境氛围都给现场参观者留下了深刻印象。




大家普遍感到活动内容十分丰富、形式灵活多样,既广开眼界、更深受教育,收获颇多、受益匪浅,并纷纷表示要从身边小事做起,从家庭点滴做起,推崇勤俭节约新风尚,争做爱粮节粮宣传员,积极为新阶段现代化美好安徽建设贡献力量。