省粮食和储备局赴宣城督导调研省级储备粮和信息化管理等工作

发布时间:2021-10-14 10:18 来源:机关党委 阅读次数:

10月12日至13日,省粮食和储备局二级巡视员姚东春率有关处室负责人赴宣城市督导省级储备粮和信息化管理等工作。督导组一行进机关、听汇报,到库点、查问题,入粮仓、看粮情,先后深入宣城市、宣州区粮食和储备行政管理机关以及市粮食储备库、中储粮泾县分库、泾县省级粮食储备库、宣州省级粮食储备库等企业,就国家粮食购销政策执行、储备粮管理、“两个安全”责任落实、信息化建设等方面工作进行督导调研。




姚东春强调,要进一步履行好岗位职责。明确各级肩负着扛稳粮食安全重任,不断提高思想认识、强化守责意识,按照党政同责要求,认真履行各自承担的粮食管理职责,严格执行粮食购销系列政策规定。要进一步落实好整改要求。针对自查自纠工作中发现的问题,坚持边整边改、立行立改,以担当精神和过硬素质,切实把自身存在的问题解决处理好,把整改任务和措施落实落细落到位。要进一步统筹好各项工作。聚焦主责主业,全面统筹兼顾,高标准开展好秋粮收购工作,无论启动政策性收购还是实行市场化收购,均按照政策公开、质价上墙的要求,让群众卖明白粮、放心粮,严格执行国家粮食收购政策,加大市场监管力度,坚决杜绝打白条、压级压价等损害群众利益的行为。同时,还要重视完成好政策性粮食出库工作,强化过程监督,严守制度规定,确保安全顺畅。要进一步运用好“智慧皖粮”。切实发挥信息化系统在粮食储备规范化、精细化管理中的重要作用,加强日常运维、管理和使用,熟练掌握应用技术,及时更新完善数据,保持系统常态化、长效化运行。