万士其局长赴庐江县督导调研“双招双引”工作

发布时间:2021-10-12 15:47 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

10月11日,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其率有关处室负责同志赴庐江县督导调研“双招双引”工作。督导组一行深入益海嘉里(安徽)粮油工业有限公司庐江粮食精深加工项目现场,详细了解总体规划、项目投资、建设进度等情况,并与公司负责人及合肥市、庐江县发改(粮食和储备)部门负责同志座谈交流。

万士其指出,开展“招商引资”“招才引智”是省委省政府的重要决策部署,对于用好市场的逻辑、发挥资本的力量,推进经济高质量发展有着重要意义。作为国际知名的粮油企业,益海嘉里公司在皖投资布局,充分彰显公司发展的战略远见和市场前景。万士其强调,省政府要求“管行业必须管投资”,各地要认真落实省局出台的深入推进“双招双引”加快粮食和物资储备高质量发展的若干措施,凝聚上下合力,整合内外资源,全方位、多维度、深层次推进“双招双引”。要密切跟进重点项目,主动做好优质服务,帮助协调解决问题困难,争取项目早签约、早开工、早投产。要借助各类会展平台,借力对标学习沪苏浙,积极“走出去”招引优质项目,吸引更多优质企业来皖投资兴业。要结合助力乡村振兴,大力发展绿色食品产业,通过龙头企业带动,推进全产业链融合发展,在更高层次保障国家粮食安全,满足人民群众消费升级需求。