省粮食和物资储备局举办第一届机关优秀公文评比活动

发布时间:2021-10-09 15:27 来源:办公室 阅读次数:

日前,省粮食和物资储备局成功举办了第一届机关优秀公文评比活动。活动面向局机关和直属各单位,以处室或部门为单位,共收到2020年1月-2021年8月期间办理的五大类66篇参赛公文。邀请省政府办公厅、省发展改革委和局机关相关专家组成评委组。经评委组逐一进行评审,评选出一等奖5篇、二等奖5篇、三等奖10篇。




2020年以来,全局各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,主动担当、积极作为,努力提升公文质量,充分发挥以文辅政的参谋助手作用。举办此次公文评比活动是贯彻落实国家粮食和物资储备局工作要求,推进省局“机关干部能力提升年”行动,增强干部综合素质和业务能力的有效举措,通过办赛评比、集中展示、交流学习,增强全局各单位和公文经办人员的政治判断能力、政治领悟力、政治执行力,以更高的站位写好公文、办好公文,提升公文写作水平,进一步强素质、改文风、转作风,助力全省粮食和物资储备事业高质量发展。