省政府召开2021年秋粮收购新闻发布会

发布时间:2021-10-09 15:26 来源:粮食储备处 阅读次数:

10月9日,省政府新闻办举行2021年秋粮收购新闻发布会。省发展改革委副主任、省粮食和物资储备局局长万士其、农发行安徽省分行和中储粮安徽分公司有关负责同志出席发布会,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郑明武主持会议。




发布会上,万士其重点从价格标准、预案执行时间、收购质量等级等方面介绍了中晚稻最低收购价政策主要内容;从我省秋粮丰收在望、仓容资金准备充裕、或将启动最低收购价政策等方面分析了当前全省秋粮生产与收购总体情况,突出从及早开展调查摸底、扎实做好启动最低收购价准备、加强部门协调联动等方面通报了前期夏粮收购准备工作情况;并表示下一步将切实做好价格监测工作、精心抓好市场化收购、全力提高为农服务水平、压实市县政府责任、确保政府储备轮换任务如期完成、持续强化收购监督检查、贯彻实施新修订《粮食流通管理条例》,扎实做好秋粮收购工作,确保全省秋粮收购平稳有序。




万士其指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好粮食收购工作,事关国家粮食安全大局和经济社会稳定全局,具有特殊重要意义。万士其表示,在省委、省政府的坚强领导下,在各级新闻媒体的大力支持下,全省粮食和储备系统干部职工将始终扛稳粮食安全政治责任,努力奋斗、真抓实干,全力以赴打赢秋粮收购攻坚战,为强化“两个坚持”实现“两个更大”,推动新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。