马三九副局长赴淮南、六安督导调研防汛保粮和夏粮收购工作

发布时间:2021-07-22 11:01 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

7月20日,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九带领相关处室负责人赴淮南、六安等地督导调研防汛保粮和夏粮收购工作。

马三九一行详细了解防汛保粮和夏粮收购情况,并对两市的工作给予充分肯定。他强调,近期降水多发、频发,要高度重视防汛保粮工作,及时掌握雨情、水情、汛情,落实、落细各项防汛保粮措施,严格值班值守,全力以赴打好防汛保粮主动仗。要不断加强隐患排查和动态监测,及时转移低洼地段和汛点的粮食,落实好应急物资储备和抢险队伍建设,全力提升抢险救援能力。要按照有利于保障种粮农民积极性、有利于保障粮食市场稳定的原则,落实好各项夏粮收购政策,切实维护好农民利益。要规范收购秩序,严肃收购纪律,严把收购质量,强化督促检查,提高管理效益,确保夏粮收购安全有序。