省粮食和储备局举办加强粮食和物资储备保障中心、推进粮食质检体系建设发展
专题辅导讲座培训

发布时间:2021-07-14 15:10 来源:机关党委 阅读次数:

7月13日,省粮食和储备局举办第四十期安徽粮食大讲堂,安排省粮食和物资储备保障中心负责人、省粮油产品质量监督检测站党总支负责人分别作题为“加强保障中心建设,提升综合保障能力”“打造一流质检体系,助推粮食行业发展”的专题辅导讲座。局机关全体党员干部,直属单位领导班子成员及部分党员干部80余人参加了报告会。




报告会分两场进行,上半场着重从省粮食和物资储备保障中心基本概况、粮油信息业务开展、批发市场及所属单位工作、庐江综合保障基地建设四个方面进行了讲述,下半场着重从我省粮油质检体系建设、省粮油质检站工作、未来展望三个方面进行了讲解。整个报告会让参会人员对省粮食和物资储备保障中心、省粮油质检体系的建设和发展有了直观、全面、细致的了解和掌握,具有很强的针对性和启发性。

大家纷纷表示,粮食物资储备保障中心和粮油质检体系建设事关国家粮食及物资储备的安全基础和保障基础、事关人民群众的生活质量和健康水平、事关为群众办实事的行业职责和使命担当,要以全面提升综合保障能力、打造一流质检体系为目标,不断深化对保障国家粮食安全这一“国之大者”的思想认识,进一步坚定扛稳粮食安全主责重任的决心和勇气,以改革创新精神推进粮食和储备事业高质量发展,为新阶段现代化美好安徽建设做出积极贡献。

会上,还组织观看了安全生产录相片《生命重于泰山》。