我省“十四五”粮食和物资储备发展规划专家咨询会在合肥召开

发布时间:2021-07-14 08:01 来源:规划建设处 阅读次数:

近日,省粮食和物资储备局组织召开了《安徽省“十四五”粮食和物资储备发展规划》专家咨询会。省发展改革委党组成员、副主任,一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其出席会议并讲话。省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方主持会议。国家粮油信息中心、中粮贸易职业教育学院、安徽省工程咨询研究院、安徽粮食工程职业学院和安徽粮食和物资储备保障中心等单位的知名专家应邀参加。省发展改革委发展战略和规划处派员现场指导。




经过深入研讨,专家组认为,该规划全面总结了“十三五”时期安徽粮食和物资储备工作取得的成就,客观分析了存在的短板弱项、面临的形势,提出了“十四五”粮食和物资储备的发展目标、重点任务、重点项目和保障措施,符合安徽省委省政府的决策部署,体现了保障粮食安全和物资储备及高质量发展精神。整个规划站位高,内容全面,结构合理,重点突出,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性,对于安徽省“十四五”时期粮食和物资储备高质量发展具有指导作用。

万士其指出,专家提出的现代规划理念和本规划修改的意见建议非常具有建设性和针对性。下一步,要进一步修改完善好规划,充分吸纳专家组的修改建议和省发展和改革委发展战略和规划处的指导意见,使《规划》更加科学前瞻、符合实际。要组织实施好规划,全省系统要自觉服从规划、执行规划,省局有关部门要随时跟踪各地规划执行情况,不断充实完善。要完善规划实施的监督与评估,坚持系统思维,加强省、市、县、企业和各部门之间的相互沟通、协调、配合,确保一张蓝图绘到底,一张蓝图干到底,为推进我省粮食和物资储备事业高质量发展做出积极的贡献。