省委党史学习教育第七巡回指导组深入指导省粮食和储备局党组理论学习中心组学习

发布时间:2021-05-19 14:28 来源:办公室 阅读次数:




5月18日,省粮食和物资储备局召开2021年第8次党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平论中国共产党历史有关文章,中国共产党简史有关重要历史事件,并围绕“学史增信”进行交流研讨,省委党史学习教育第七巡回指导组全程参会指导。局党组书记、局长万士其主持会议,巡回指导组组长胡明莹作指导讲话,巡回指导组副组长杨烨,局党组成员、副局长曹越方,局二级巡视员姚东春出席会议。会上,曹越方和有关处室、单位主要负责人作了研讨发言。




胡明莹在认真听取研讨发言后指出,省粮食和物资储备局党组坚持把开展好党史学习教育作为重要政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,认真落实中央和省委关于党史学习教育各项决策部署,党史学习教育工作呈现出行动快、态势好、特色亮、措施实、氛围浓等鲜明特点,“学党史、悟思想、办实事、开新局”取得了阶段性成效。下一步,要坚持把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与粮食和物资储备工作实际相结合,与推动粮食和物资储备高质量发展相结合,做到抓在经常、融入日常、贯彻始终,进一步把准党史学习教育的目标要求;要持续深化“六学”,健全“三项机制”,切实学出坚定信仰,学出使命担当,进一步提升学习教育效果;要聚焦粮食和物资储备职能,着力解决群众急难愁盼问题,进一步组织好“我为群众办实事”活动;要深度发掘典型经验做法,发挥网站、杂志、媒体宣传作用,进一步营造浓厚的学习教育氛围。




万士其在主持会议时强调,要聚力学党史,坚持突出重点学,专题辅导学,联系实际学,增强学习的自觉性、针对性、系统性,持续引导党员干部从党史中感悟初心,砥砺品格,汲取力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断夯实理论根基。要聚力悟思想,坚持深入交流研讨增进“感悟”,用好红色资源提高“觉悟”,讲好专题党课促进“领悟”,教育引导全体党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力,坚持不懈用党的创新理论和最新成果武装头脑,始终坚定正确政治方向。要聚力办实事,坚持对标对表、知责明责、常态长效,扎实开展好“我为群众办实事”活动,始终把工作目标与群众期盼统一起来,把对上负责与对下负责统一起来,努力让发展成果更多更好地惠及人民群众,持续践行为民宗旨。要聚力开新局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓新机遇、锚定新目标、凝聚新合力,努力把学习教育成效转化为推动我省“十四五”粮食和物资储备发展起好步、开好局的强大动力,为全面建设经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。