省粮食和储备局召开局党组理论学习中心组学习会议深入学习党史并交流研讨

发布时间:2021-05-14 16:25 来源:办公室 阅读次数:

5月14日,省粮食和储备局召开2021年第7次党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平论中国共产党历史有关文章,中国共产党简史有关重要历史事件,并进行交流研讨。局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。局党组成员、副局长马三九,二级巡视员姚东春及各处室、单位主要负责同志参加会议。




会议指出,心有所信,方能行远。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。坚持学史增信,就是要从党史学习中感悟党的光荣传统和优良作风,不断筑牢马克思主义的思想根基,砥砺革命意志,凝聚磅礴力量,推动粮食和物资储备高质量发展。

会议强调,要始终坚定为共产主义奋斗终身的崇高信仰。强化理论武装,坚决铸牢马克思主义的思想根基,提高用马克思主义的立场、观点和方法分析、解决实际问题的意识和能力。强化党性锤炼,从中国共产党人精神谱系中汲取精神力量,用好安徽党史这座“富矿”,深入开展党性教育与红色教育,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。强化宗旨意识,坚持“以人民为中心”的发展理念,把工作目标与群众期盼统一起来,把对上负责与对下负责统一起来,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

会议指出,要始终坚定走中国特色社会主义道路的奋斗信念。把准历史方位,从“国之大者”的高度认识确保粮食和储备安全的极端重要性,坚持准确识变、科学应变、主动求变,不断强化底线思维和风险意识,切实扛稳粮食大省保障国家粮食安全的政治责任。坚持实事求是,善于分清主流和支流,做到坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,更好地把事业推向前进。坚持守正创新,发扬好“创新”这一遗传基因优势,努力为全国粮食和储备高质量发展提供更多的安徽经验。

会议强调,要始终坚定对中国共产党领导的绝对信任。践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到绝对忠诚,强化党的意识,始终忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,做到勇于担苦、担难、担重、担险。坚持廉洁自律,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,常思贪欲之害、常怀敬畏之心,带头廉洁治家,树好家风,管好家人。

会议指出,要始终坚定克服一切艰难险阻的必胜信心。进一步落实党政同责,更好发挥考核“指挥棒”作用。进一步抓好保供稳价,坚决守住“种粮卖得出、吃粮买得到”底线。进一步发展粮食产业经济,推进实施新一轮“优质粮食工程”,全力承办好全国深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展第二次现场经验交流会。进一步加快长三角一体化发展,推动优势互补,产销合作。进一步推进治理体系、治理能力现代化,加强监督检查,切实守住管好“江淮粮仓”。

会议强调,要扎实做好当前疫情防控工作,当前,我省局部地区出现新冠肺炎疫情确诊病例,必须提高思想认识,牢牢绷紧疫情防控这根弦。要加强对局属院校、企业的指导,督促落实好各项防疫措施,持续巩固疫情防控阶段性成果。要严格做好个人防护,带头做好新冠病毒疫苗接种,做到应种尽种。要按照省疫情防控指挥部要求,做好疫情防控重点医疗物资收储保障工作,确保关键时刻调得动、用得上。

会上,有关单位主要负责人作了交流发言。