省粮食和物资储备局赴四川省开展粮食物流(产业)园区调研

发布时间:2021-04-02 08:56 来源:规划建设处 阅读次数:

3月29日—30日,省粮食和物资储备局副局长曹越方带队赴四川省开展粮食物流(产业)园区建设专题调研,局规划建设处、粮食储备处负责同志参加。四川省粮食和物资储备局党组成员、机关党委书记黄敏及相关处室负责同志陪同调研。




调研组先后赴四川新都粮油批发中心直属库、川粮米业股份有限公司、成粮集团青白江现代粮食物流加工产业园等企业,实地考察了四川省和成都市的粮食仓储物流基础设施建设、产后服务体系建设、原粮成品粮储备和应急保供,以及粮食物流(产业)园区建设、运营和管理等相关情况,深入了解了低温准低温储粮技术运用、产业经济发展和“天府菜油”公共品牌创建等成效,开展了座谈交流。




四川省在粮食物流(产业)园区建设、储备管理、粮油品牌创建,以及推进“优质粮食工程”,促进粮油产业高质量发展等方面的先进经验和成功做法值得我省学习借鉴。安徽省将以此次调研学习为契机,深化吸收转化,加强工作思路和举措谋划,促进我省粮油产业经济上规模、提水平、壮实力。