省粮食和储备局召开局党组理论学习中心组学习会议学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2021-03-19 16:56 来源:办公室 阅读次数:

3月19日,省粮食和储备局召开2021年第4次党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,以及省委传达学习全国“两会”精神大会精神,并就抓好贯彻落实进行研讨。局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。局党组成员、副局长马三九,二级巡视员姚东春及各处室、单位主要负责同志参加会议。




会议指出,全国“两会”系统总结了“十三五”时期我国经济发展取得的历史性成就,清晰擘画了全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,科学部署了2021年各项工作,通过集众智、聚群力,开新局、谋新篇,有力推动了党的十九届五中全会精神和各项决策部署经过法定程序成为国家意志,为确保“十四五”发展开好局、起好步奠定了坚实基础。特别是习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,为贯彻落实全国“两会”精神提供了思想武器和根本遵循。

会议强调,全局各级党组织和全体党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,吃透把准习近平总书记重要讲话的政治立场、核心要义、精神实质,提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议指出,要聚焦职责使命,更大力度、更高质量落实党政同责,坚决扛稳粮食安全重任;更大力度、更高质量抓好粮食保供稳市,切实守住“种粮卖得出、吃粮买得到”底线;更大力度、更高质量发展粮食产业经济,加快推动粮食强省建设;更大力度、更高质量深化区域合作,加快长三角粮食和物资储备一体化发展;更大力度、更高质量推进粮食和物资储备治理体系、治理能力现代化,切实守住管好“江淮粮仓”;更大力度、更高质量一体推动学党史、抓整改、正作风,为全面建设经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好安徽贡献粮食和储备力量。

会议强调,要强化政治担当,坚定不移从讲政治的高度出发,着力加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,贯穿到年度工作全过程和各方面,不折不扣把中央及省委决策部署落到实处,持续凝聚团结奋进、干事创业的正能量,推动全国“两会”精神在粮食和储备领域落地生根,为建设经济强、生态美、百姓富的新阶段现代化美好安徽作出更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会上,有关处室主要负责人作了交流发言。