省粮食和储备局举办全省市级粮油质检机构检验培训和比对考核

发布时间:2019-12-17 16:42 来源:省粮油质检站 阅读次数:

省粮食和储备局举办全省市级粮油质检机构检验培训和比对考核.jpg

 

省粮食和储备局举办全省市级粮油质检机构检验培训和比对考核2.jpg

 

为加强我省粮油质检体系检测能力建设,提升粮油检验人员的技术水平,提高检验结果的准确性和可靠性,12月10日,我局在省质检站举办了市级粮油质检机构检验培训,全省16个市级站的45名技术骨干参加了培训。本次培训的主要内容包括标准化扦样要求、比对考核要点、原子吸收重金属隔(Cd)的测定、红外检测注意事项等。培训结束后,将对所有参加培训的市级粮油质检机构进行了大米中重金属隔(Cd)和稻谷中脂肪酸值测定两个项目比对考核。

省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九到培训会场进行指导。他要求各市级站高度重视此次培训,确保测定结果的真实性,并预祝大家在比对考核中取得好成绩。