我局参加全省“三夏”暨粮食生产工作视频会议

发布时间:2022-05-23 09:44 来源:粮食储备处 阅读次数:

5月20日,省政府召开全省“三夏”暨粮食生产工作视频会议,贯彻党中央、国务院关于粮食生产的系列部署,落实国务院办公厅通知及省委专题会议精神,动员部署全省“三夏”及全年粮食生产工作。张曙光副省长主持会议并讲话,省政府戴启远副秘书长出席会议。省直有关单位及中央驻皖有关单位负责同志在主会场参加会议,各市政府分管负责同志和有关单位负责同志在分会场参加会议。




会上,省农业农村厅、省气象局、省市场监管局主要负责同志以及亳州市、六安市负责同志分别围绕做好夏收夏种、优化水稻种植结构、气象预测发布、市场监管等工作进行发言。省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方就做好今年夏粮收购工作发言。

曹越方强调,做好夏粮收购工作是落实“保粮食安全”任务的内在要求,对于增强粮食供给能力、维护粮食市场稳定、保护种粮农民利益、保障国家粮食安全意义重大。要提高政治站位,切实增强抓好夏粮收购的责任感、使命感;要落实收购政策,确保粮食颗粒归仓、应收尽收;要强化服务保障,着力营造良好的收购环境;要认真贯彻落实本次会议精神,特别是张曙光副省长的讲话要求,凝心聚力、齐心协力抓好夏粮收购各项工作,真正做到让农民满意、让党和政府放心。