浙皖粮食行业秋粮购销五优联动座谈会在巢湖市召开

发布时间:2021-09-14 11:17 来源:粮食行业协会 阅读次数:

为推动粮食企业高质量发展,保障粮食安全及市场稳定,实现互惠双赢,助力长三角经济一体化发展贡献企业力量。9月8日,浙皖粮食行业秋粮购销五优联动座谈会在巢湖市安徽光明槐祥工贸集团有限公司召开。安徽省粮食行业协会、巢湖市人大、巢湖市发改委、宁波市粮食行业协会、宁海县发改委、宁波市粮食收储公司等单位负责同志参加了座谈,共同见证了粮食产销合作战略协议签约仪式。




座谈会上,与会人员就订单种植、粮食保管、代收、代储、粮食流通等多方面进行了深度交流,积极探讨业务合作模式。宁波市粮食收储有限公司与光明槐祥工贸集团签订了5000吨优质晚稻代收代储计划,宁海县粮食收储有限公司与光明槐祥工贸集团在会上签订粮食产销合作战略协议,在订单种植、粮食储备、粮食贸易等方面展开合作。宁波市明确在安徽建立10万吨优质小麦和水稻生产基地,为浙江粮食储备提供稳定、优质、安全的粮源,现场签订了2000吨优质籼稻购销协议。




随着长三角一体化进程加深,区域内协同、合作、创新成为发展主线,粮食产销合作模式不断创新,产销合作关系更加巩固,信息资源共享更加便捷,发展和合作机制影响力日益扩大,将发挥着重要的示范引领作用。