万士其局长赴阜阳市督导调研政策性粮油库存检查和夏粮收购工作

发布时间:2021-06-16 10:59 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

6月9日-10日,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其率队赴阜阳市督导调研政策性粮油库存检查和夏粮收购等工作。万士其一行先后深入安徽孙氏粮油储备有限公司、阜阳三里湾国家粮食储备库、阜阳国家粮食质量监测站、阜阳市级粮食储备库、阜阳市物资储备库看望慰问库存检查人员,并主持召开座谈会,与基层收购库点、粮食加工企业、种粮大户进行深入交流,详细了解今年小麦的产量品质、价格走势、收购准备、防汛保粮和安全生产等情况。




万士其指出,政策性粮油库存检查是夯实国家粮食安全物质基础的重要手段,各库存检查组要增强做好库存检查工作的使命感和紧迫感。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,着力推动企业主体责任落实到位。要严格按照“谁检查谁负责”的原则,认真落实检查工作责任制,确保库存检查工作质量。要严格工作纪律,落实安全防护措施,确保人身安全。

万士其强调,要全力以赴做好夏粮收购工作,切实转变思想观念,统筹抓好市场化收购和政策性收购,优化收购服务,积极推广预约收购、上门服务等方式。要加强粮食市场监测预警,密切跟踪市场变化,及时掌握粮食收购进展,加强市场分析研判,牢牢守住农民“种粮卖得出”的底线。要加大粮食检验力度,加强对重点区域小麦质量品质监测,严防不合格小麦流入口粮市场。要加大粮食收购市场监管力度,严肃查处各类违法违规行为,切实维护种粮农民利益和粮食收购市场秩序。

督导调研期间,万士其局长与阜阳市邓剑军副市长就粮食和物资储备事业发展交换了意见。