全省夏粮收购视频会议在合肥召开

发布时间:2021-05-27 16:31 来源:粮食储备处 阅读次数:

5月26日上午,全省夏粮收购视频会议在合肥召开。省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其出席会议并讲话,国家粮食和物资储备局安徽局党组成员、一级巡视员汪光灿出席会议,省农发行副行长金雷、中储粮安徽分公司副总经理周宗柱出席会议并分别就夏粮收购资金供应保障、政策性收储库点申报和监管等提出具体要求。省粮食和储备局党组成员、副局长曹越方主持会议。




会议传达学习了国家粮食和物资储备局局长张务锋关于做好夏粮收购工作的批示和全国夏粮收购工作会议精神,分析研判全省夏粮收购形势,研究部署夏粮收购工作。蚌埠市、阜阳市粮食和物资储备局作了交流发言。 




万士其强调,做好今年夏粮收购工作,是坚决落实党中央、国务院关于粮食安全党政同责决策部署的重要举措,是贯彻实施新修订《粮食流通管理条例》的重点任务,是履行粮食主产大省责任担当的重要体现。各级要转变“吃政策饭”旧观念,坚持以市场为主导,多措并举抓好市场化收购。要严格执行质价政策,精心组织政策性收购,有序开展各级储备轮换。要密切监测市场动态,强化监测预警、信息引导、市场调控,妥善化解收储矛盾,主动回应社会关切。要不折不扣贯彻执行新修订《粮食流通管理条例》,抓好收购企业备案管理,强化粮食流通事中事后监管,维护良好市场秩序,确保夏粮收购工作平稳有序推进。

国家粮食和物资储备局安徽局、省粮食和储备局、省农发行、中储粮安徽分公司有关处室负责同志和部分央企、省属企业负责同志在合肥主会场参加会议。各市、县粮食和物资储备局(粮食局)、农发行分(支)行、中储粮直属库负责同志及业务科室负责人在分会场参加了会议。