万士其局长赴淮南、六安调研督导省级储备粮管理工作

发布时间:2021-09-27 09:02 来源:粮食储备处 阅读次数:

9月23-24日,省发改委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其率有关处室负责同志赴淮南、六安调研督导省级储备粮工作。

调研组一行深入淮南罗山粮食储备库、凤台县军供站,六安霍邱长集储备库、舒城储备库和现代物流中心库等企业库点,实地调研了解存储企业库点管理、安全生产等情况。万士其指出,省级储备粮是贯彻国家粮食安全战略的有力支撑,各地要提高政治站位,充分认识保障国家粮食安全的极端重要性,全面落实粮食安全责任制,有效发挥省级储备粮在政府宏观调控中的作用。

万士其强调,要结合即将将颁布施行的《安徽省粮食储备管理办法》,切实履行省级储备粮管理职责。要提升管理的精准化,完善配齐制冷、消防等基础设施,常态化运用“智慧皖粮”信息化手段管理好粮食。要狠抓安全生产,提升安全意识,强化安全培训,杜绝安全隐患,确保省级储备粮数量真实、质量良好和储存安全。