马三九副局长赴滁州市调研督导省储粮轮换和质检体系建设工作

发布时间:2021-08-04 10:43 来源:安全仓储与科技处 阅读次数:

8月3日,省发改委党组成员,省粮食和储备局党组成员、副局长马三九率相关处室负责人赴滁州市调研督导省储粮轮换和质检体系建设工作。    




马三九先后到滁州国家粮食储备中转库沙河粮库、滁州市粮油质检中心、全椒华丰粮油储运有限公司,详细了解省级储备粮轮换进度、价格、成本、质量和食品安全指标等情况,座谈征求粮油质检中心机构运转、人员培训和业务开展的意见建议。马三九要求,市县粮食和储备部门及基层企业要认真执行储备粮各项法规制度,切实履行省储粮安全管理的监管责任和主体责任,严格落实粮食储存安全“一规定、两守则”,大力推广使用绿色生态储粮技术,做到储备粮数量真实、质量良好和储存安全。要及时消除安全隐患,落实安全生产各项要求,提高粮油仓储管理水平和国家粮食安全保障水平。要进一步加强粮油质检体系建设,强化仪器配置和检验人员培训,在加强自身建设的同时做好区域内县级粮油质检机构的技术指导,提高质检机构运转效能;要把好粮食收购、入库、储存和销售质量关,杜绝不合格粮食流入口粮市场或用于食品生产。